Leccornie del WestyChef --> Dolci --> Torta di pane
Torta di pane
Pubblicata da: king (littleking)
500 gr di pane raffermo
1 litro e mezzo di latte
2 uova
200 gr di biscotti secchi
150 gr di zucchero
100 gr di uvetta e di pinoli
3 cucchiate grandi di cacao amaro in polvere
scorsa di arancio o mandarini
vino passito
Preparazione
Tagliare il pane a pezzetti e metterlo in una grossa insalatiera; versarvi sopra il latte tiepido e lasciar ammorbidire. Mettere a bagno l'uvetta nel vino passito.
Quando il pane è morbido, aggiungere tutti gli ingredienti nela stessa insalatiera e mescolare molto con lee mani.
Preparare una teglia (tipo quella che si usa per le lasagne) foderandola con la carta forne, versarvi dentro il composto e livellarlo.ù
Cuocere in forno caldo a 200°C per circa 40 minuti (infilarvi lo stuzzicadenti per verificare che ne esca asciutto). far raffreddare, tagliare a cubotti e lasciarla nella credenza senza coprirla (altrimenti resta troppo umida)
Categoria: Dolci
Adatta a : solo per Umani