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Frittata di seppie nata per sbaglio
Pubblicata da: Whisky (pippo)

ricetta Westy
Ingredienti:
Per 4 persone
8 seppie pulite ma provviste di testa e tentacoli
2 uova freschissime (piu' altre 2 !! )
pane raffermo 300 grammi
4 filetti di alici
1 aglio tritato
1 cucchiaino cipolla tritata
1 cucchiaio pecorino romano o parmigiano
prezzemolo
olio evo
sale
pepe
un po' di vino bianco
mezzo bicchiere di latte fresco


Preparazione
Antefatto:
dovevo preparare le seppie ripiene, che si fanno cosi':
si procede alla preparazione del ripieno
-si tritano finemente i tentacoli e la testa, lasciando da parte le sacche della seppia
-si mette a cuocere in padella il trito dei tentacoli e teste, in olio , con la cipolla e l'aglio e le alici, aggiustando bene di sale e pepe e vino. Il ripieno va fatto cuocere a parte perché le seppie di per se devono cuocere pochissimo, altrimenti diventano dure, quindi e' bene cuocere il ripieno a parte altrimenti rimane crudo.
Una volta cotto, si lascia raffreddare, e si mescola il tutto a freddo col pane raffermo precedentemente bagnato in acqua e sbriciolato, con le due uova, con abbondante prezzemolo fresco e il cucchiaio di formaggio grattugiato. Si aggiunge sale e pepe e olio per aggiustare i sapori. E questo e' il ripieno con cui andremo a riempire le sacche delle seppie, chiudendole poi con uno stecchino. Per la cronaca le seppie cosi' farcite vanno cotte a fuoco lento in padella per 10 minuti, voltandole, oppure in contenitore ermetico coperto in forno per 20 minuti a 180°.
Orbene dove nasce la frittata? E' successo che e' avanzato una meta' buona del ripieno, e non sapendo che farci,ideaaaaaaaa!!!!
ECCO LA RICETTA DELLA FRITTATA DI SEPPIE
ho aggiunto altre due uova al composto avanzato,il latte,
ho mescolato perbenino il tutto,
ho fatto scaldare dell'olio in padella antiaderente e
ci ho versato tutto il composto avanzato, tipo quando si fa la frittata.
Velocissima cottura prima da un lato poi dall'altro, esattamente come si fa con le frittate, e voila', e' uscita una frittata spettacolare, di un buono che le seppie ripiene sono state dimenticate, credetemi!!
Sono rimasto veramente sorpreso dalla bonta' di questo piatto nato per caso!!
E che puo' essere usato come antipasto o addirittura come secondo.
Se lo fate fatemi sapere se vi e' piaciuto:


Categoria: Antipasti
Adatta a : solo per Umani



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