Leccornie del WestyChef --> Piatti Unici --> Seppioline con patate piselli e pomodoro
Seppioline con patate piselli e pomodoro
Pubblicata da: Luna (Anuen)
500 gr di seppioline
Mezza cipolla
3 patate
Mezzo barattolo di pomodoro
200 gr di piselli surgelati
Olio
Pepe
Sale
Un pochino di peperoncino
Un pochino di vino bianco
Un pochino di prezzemolo
Nb:la quantità degli ingredienti può variare a seconda dei gusti!
Preparazione
Prendere un tegame abbastanza capiente e versarci un pochino di olio d'oliva extravergine. Tagliare finemente una mezza cipolla e farla appassire piano nell'olio. Pulire e tagliare a striscioline le seppioline e quando la cipolla è appassita aggiungere, facendola insaporire alcuni minuti. Sfumare con il vino bianco. Quando l'alcool è evaporato versare il pomodoro, mettere i piselli (io li avevo fatti già cuocere un pochino prima, a seconda di come sapete che cuociono), il peperoncino, il sale e il pepe. Aggiungere un pò d'acqua (o se preferite il brodo che dà più sapore ma stando in tal caso attenti al sale!)e lasciar cuocere a fuoco medio per un quarto d'ora. Pelare 3 patate, farle a pezzetti e aggiungerle. Far cuocere per una ventina di minuti ed aggiungere infine un pò di prezzemolo. Spegnere e servire.
Categoria: Piatti Unici
Adatta a : solo per Umani