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polpette di melanzane
Pubblicata da: Micky (micky)
1 kg di melanzane
2 uova
120 gr di pangrattato
120 gr di parmigiano o grana grattugiato
1 spicchio di aglio
qualche ciuffetto di prezzemolo
sale e pepe
olio di semi
Preparazione
Per preparare le polpette di melanzane, lavate ed asciugate le melanzane, quindi eliminate le estremità verdi e infornatele intere a 200° per circa un’ora adagiandole su di una teglia sulla quale avrete poggiato un foglio di carta forno. Quando le melanzane saranno cotte, estraetele dal forno e lasciatele intiepidire, quindi sbucciatele e mettete la polpa dentro ad un colino per fare fuoriuscire l’eccesso di acqua di vegetazione. Pressatele un po’ per facilitare l’operazione, poi mettete la polpa dentro ad una terrina e aggiungete le uova, unite anche il pangrattato, il formaggio grattugiato, l’aglio schiacciato, il sale, il pepe e il prezzemolo. Mescolate e amalgamate per bene gli ingredienti e poi formate delle polpettine tonde che passerete nel pangrattato. Una volta che avete impanato tutte le polpette di melanzane friggetele in abbondante olio di semi. Una volta dorate, estraete le polpette di melanzane dall'olio con una schiumarola e adagiatele su della carta assorbente per farle perdere l’olio in eccesso. E buon appetito!!!!
Categoria: Antipasti
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